Le Chef, Alexandre Belthoise

Alexandre Belthoise, né dans le Loiret, étudie à Blois et fait ses premières armes à l’Auberge des Templiers (1 étoile Michelin).  Puis il devient commis et ensuite chef de partie à La Promenade à Orléans. Par la suite, il rejoint la capitale au sein du restaurant gastronomique de l’hôtel Le Lutetia. Enfin, il assure l’ouverture du Bélier, rue des beaux-arts, avant d’intégrer l’équipe du Bouillon Racine en 2001 où il sera nommé chef en 2002.

Il vous propose une cuisine alliant les plats traditionnels qui ont façonné l’histoire du restaurant, comme les bouillons ou le pot au feu, et des recettes d’aujourd’hui. La carte change en fonction des saisons. Nous vous invitons à la découvrir tout au long de l’année.

Pour les occasions particulières comme la Saint Sylvestre, la Saint Valentin ou la Fête des Mères, le chef vous propose un menu spécial.

Et pour aborder un des grands sujets du moment, la quasi-totalité de nos plats sont faits maison, élaborés à partir de produits frais. Les exceptions correspondent aux mets que nous achetons chez nos partenaires sélectionnés, comme l’Escargot Parisien ou l’artisan glacier Pedone.

CARTE et FORMULES

Notre carte évolue au rythme des saisons et se distingue par la qualité des produits proposés : des produits frais et rigoureusement sélectionnés auprès de partenaires.

CARTE et FORMULES

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Bouillon Racine, carte et menus

VINS

Parce qu’un bon repas s’accompagne forcément d’un bon vin, notre carte dispose de plus de 90 références issues de vignerons reconnus pour leur qualité et le respect de leur terroir.

CARTE DES VINS

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Bouillon Racine, carte des vins
Logo Bouillon Racine

3 rue Racine
75006 Paris
01 44 32 15 60

Ouvert tous les jours
du lundi au dimanche
de 12h00 à 23h00
(dernières commandes)